赤坂センターで学ぶ!!マハリシ・アーユルヴェーダ “おうちごはん”

赤坂センターで学ぶ!!マハリシ・アーユルヴェーダ “おうちごはん”

- マハリシ・アーユルヴェーダの理論&クッキングクラス -

あけましておめでとうございます!赤坂センターは今年、2014年も進化的で楽しいイベントを開催して参ります。今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、赤坂センターでは1月からマハリシ・アーユルヴェーダ “おうちごはん”を開催いたします。

“おうちごはん”では、マハリシ・アーユルヴェーダに基づく健康をつくり守る食事法の理論 をマノハ先生のビデオレクチャーで学びます。

加えてインドカレー、チャパティ、ダールスープなどの基本的なレシピから、家庭で作れる手軽なレシピ、簡単で美味しい料理の作り方を実習します。

マノハ先生による深遠な知識の講義と、楽しいクッキング・クラスで美味しい料理、デザート、飲み物の作り方を学んで食べれる!有意義でとってもお得なコースです。


[コース詳細のご案内]

全2部構成で前半と後半に分けて学んでいきます。後半を先に学ぶこともできますので、日程によりご都合のよい方から受講いただけます。

ご紹介するレシピ例:ビリヤニ、パニールのカレー、チャパティ、レモンライス、ラッシー、豆腐マヨネーズ、スペシャルスープなどなど

コース内容(前半部、後半部共通)
✽マノハ先生のビデオ・レクチャー(約1時間30分) 
✽小林拓教師による調理実習(約3時間)

コース費用

全2部 一括申込み  13,000円
前半or後半 7,500円  

※コースは食材費込み・レシピ付きです。当日現金にてお支払いください。

対象:どなたでもご参加いただけます。

開催場所:赤坂センター  港区赤坂7-5-1 赤坂パークハウス205号
     (青山一丁目駅から徒歩9分、赤坂見附駅から徒歩9分)

お問合せ&お申込:kobayashitaku@maharishi.or.jp(小林)03-6277-8770
※申込締切:開催日の2日前まで/定員10名
(定員10名様になりますので、お早めにお申し込みください)

コース開催日程(コースは、レクチャー前半/後半 、調理実習前半/後半のどの順番からでもご参加いただけます)

7日(火)ビデオ・レクチャー前半(19:30~21:00) 
8日(水)ビデオ・レクチャー後半(19:30~21:00) 
11日(土)調理実習前半(10:00~13:00)
11日(土)ビデオ・レクチャー前半 (14:00~15:30) 
14日(火)ビデオ・レクチャー前半(19:30~21:00) 
15日(水)ビデオ・レクチャー後半(19:30~21:00) 
21日(火)ビデオ・レクチャー前半(19:30~21:00) 
22日(水)ビデオ・レクチャー後半(19:30~21:00) 
25日(土)調理実習後半 (10:00~13:00)
25日(土)ビデオ・レクチャー後半 (14:00~15:30) 

※ 2月以降も定期的に開催いたします。ご都合にあわせて調理実習やビデオ・レクチャーを2月以降の開催日程でご参加いただけます。

Comments are closed.